Menu

Mode Gelap
Kamera Canggih, Samsung Galaxy A35 5G Bikin Food Photography Makin Kece! Kamera Samsung Galaxy A35: Rahasia Fotografi Kuliner yang Lezat Terungkap! Adu Canggih Samsung Galaxy A54 Vs A55, Mana yang Terbaik? Duel Sengit Samsung Galaxy S23 Plus vs S23 Ultra: Mana yang Terbaik? Adu Spesifikasi: Duel Sengit Samsung Galaxy A54 vs A55, Mana yang Lebih Unggul? Daftar HP Samsung yang Tak Kebagian Update One UI 6.1, Bersabarlah, Ini Cobaan!

Bisnis · 11 Mei 2024 01:01 WIB · Waktu Baca

4 Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal, Dijamin Cuan!

4 Cara Bisnis Online Shop Tanpa Modal dan Idenya Perbesar


4 Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal, Dijamin Cuan!


Ligaponsel.com – Bisnis online shop tanpa modal kini menjadi pilihan banyak orang untuk memulai usaha. Pasalnya, cara ini tidak memerlukan modal besar dan dapat dilakukan dari mana saja. Ada banyak cara untuk memulai bisnis online shop tanpa modal, diantaranya:


1. Dropshipping

Dropshipping adalah sistem penjualan dimana kamu tidak perlu menyetok barang. Ketika ada pelanggan memesan barang di toko online kamu, kamu hanya perlu meneruskan pesanan tersebut ke supplier dan supplier yang akan mengirimkan barang langsung ke pelanggan.


2. Affiliate marketing

Affiliate marketing adalah sistem pemasaran dimana kamu mempromosikan produk atau jasa orang lain dan mendapatkan komisi dari setiap penjualan yang terjadi melalui link afiliasi kamu.


3. Reseller

Reseller adalah sistem penjualan dimana kamu membeli produk dari supplier dengan harga grosir dan menjualnya kembali dengan harga eceran. Kamu bisa mencari supplier yang menawarkan program reseller dan membeli produk dari mereka.


4. Jasa

Kamu juga bisa memulai bisnis online shop tanpa modal dengan menawarkan jasa, seperti jasa desain grafis, penulisan konten, atau jasa lainnya yang bisa kamu kerjakan dari rumah.

Itulah 4 cara bisnis online shop tanpa modal yang bisa kamu coba. Semoga bermanfaat!

4 Cara Bisnis Online Shop Tanpa Modal dan Idenya

Mau bisnis online tanpa modal? Bisa banget! Yuk, simak 4 caranya:

  • Dropshipping: Jualan tanpa stok barang
  • Affiliate marketing: Promosikan produk orang lain dan dapat komisi
  • Reseller: Beli produk dengan harga grosir dan jual lagi dengan harga eceran
  • Jasa: Tawarkan jasa yang bisa kamu kerjakan dari rumah

Nah, itu dia 4 cara bisnis online shop tanpa modal yang bisa kamu coba. Gimana, tertarik? Yuk, langsung praktikkan!

Dropshipping: Jualan tanpa stok barang

Siapa bilang bisnis online butuh modal besar? Dengan dropshipping, kamu bisa jualan tanpa perlu nyetok barang. Tinggal terima pesanan, terus diterusin ke supplier. Beres deh!

Kelebihan dropshipping:

  • Tidak perlu modal besar
  • Tidak perlu repot packing dan kirim barang
  • Bisa dijalankan dari mana saja

Affiliate marketing: Promosikan produk orang lain dan dapat komisi

Siapa bilang jadi sales itu harus pakai jas dan dasi? Dengan affiliate marketing, kamu bisa jadi sales dari rumah sambil rebahan. Tinggal promosikan produk orang lain, kalau ada yang beli lewat link kamu, kamu dapat komisi deh!

Kelebihan affiliate marketing:

  • Tidak perlu modal besar
  • Tidak perlu repot packing dan kirim barang
  • Bisa dijalankan dari mana saja

Reseller: Beli produk dengan harga grosir dan jual lagi dengan harga eceran

Jadi reseller itu kayak jadi tangan kanan supplier. Kamu beli produk dari mereka dengan harga khusus, terus kamu jual lagi dengan harga yang lebih tinggi. Gampang kan?

Kelebihan jadi reseller:

  • Tidak perlu modal besar
  • Tidak perlu riset produk
  • Bisa langsung jualan

Jasa: Tawarkan jasa yang bisa kamu kerjakan dari rumah

Jadi freelancer itu keren! Kamu bisa kerja dari mana aja, kapan aja. Tinggal tawarin jasa yang kamu jagoin, kayak desain grafis, penulisan konten, atau jadi virtual assistant. Siapa tahu ada yang butuh!

Kelebihan jadi freelancer:

  • Tidak perlu modal besar
  • Bisa atur waktu sendiri
  • Bisa kerja dari mana aja

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Peluang Emas Bisnis Batik Tradisional di Era Digital

19 Mei 2024 - 12:07 WIB

Peluang Bisnis Batik Tradisional di Era Modern

Panduan Rahasia Sukses Bisnis Game Online yang Tak Terungkap

19 Mei 2024 - 11:07 WIB

Yang Harus Diperhatikan Saat Memulai Bisnis Game Online yang Menguntungkan

Bongkar Rahasia Menemukan Ide Bisnis Inovatif yang Menguntungkan

19 Mei 2024 - 10:33 WIB

Bagaimana Caranya Menemukan Inovasi Bisnis?

5 Makna Sumpah Pemuda yang Akan Mengubah Bisnis Anda Selamanya

19 Mei 2024 - 09:22 WIB

5 Makna Sumpah Pemuda Bagi Para Pebisnis

5 Rahasia Bisnis Makanan Sehat yang Bikin Cuan Berlimpah!

19 Mei 2024 - 07:53 WIB

5 Tips Sukses Membuka Bisnis Makanan Sehat untuk Pemula

Rahasia Sukses Bisnis Parcel Natal Akhir Tahun, Dijamin Laris!

19 Mei 2024 - 06:00 WIB

5 Tips Menjalankan Bisnis Parcel Natal di Akhir Tahun
Trending di Bisnis