Menu

Mode Gelap
Samsung A35 5G Resmi Meluncur, Simak Harga dan Spesifikasi Gaharnya! Panduan Lengkap Setting Kamera Samsung S24 Ultra buat Rekam Konser Bruno Mars di Thailand Bocoran Samsung Galaxy Z Fold 6: Tipis, Kamera 200 MP, Bakal Hajar Pesaing! Ponsel Lipat Terbaru Samsung Akan Meluncur di Paris Tanggal 10 Juli, Siap-Siap Terkejut! Samsung, AI Canggih yang Paham Bahasa Indonesia Kita 4 HP Samsung Tak Dapat Update Keamanan, Masih Amankah Digunakan?

Collection · 9 Mei 2024 07:43 WIB · Waktu Baca

Makanan Ampuh Usir Morning Sickness, Dijamin Mual Kabur!

Makanan Yang Ampuh Usir Morning Sickness Perbesar


Makanan Ampuh Usir Morning Sickness, Dijamin Mual Kabur!

Ligaponsel.com – Makanan Yang Ampuh Usir Morning Sickness

Morning sickness adalah kondisi umum yang dialami oleh banyak ibu hamil, terutama pada trimester pertama kehamilan. Gejala morning sickness biasanya berupa mual dan muntah, yang dapat sangat mengganggu aktivitas sehari-hari. Namun, ada beberapa makanan yang dipercaya dapat membantu meredakan gejala morning sickness.

Berikut adalah beberapa makanan yang ampuh usir morning sickness:

  1. Jahe. Jahe dikenal memiliki sifat anti mual dan anti muntah. Anda bisa mengonsumsi jahe dalam bentuk teh, permen, atau suplemen.
  2. Kerupuk. Kerupuk adalah makanan yang mudah dicerna dan dapat membantu menyerap asam lambung yang memicu mual. Pilihlah kerupuk yang rendah garam dan lemak.
  3. Biskuit. Biskuit juga merupakan makanan yang mudah dicerna dan dapat membantu meredakan mual. Pilihlah biskuit yang rendah gula dan lemak.
  4. Buah-buahan. Buah-buahan, seperti pisang, apel, dan semangka, mengandung banyak vitamin dan mineral yang dapat membantu meredakan mual. Buah-buahan juga dapat membantu menghidrasi tubuh, yang penting untuk mencegah dehidrasi akibat muntah.
  5. Sayuran. Sayuran, seperti bayam, kangkung, dan wortel, juga mengandung banyak vitamin dan mineral yang dapat membantu meredakan mual. Sayuran juga dapat membantu memperlancar pencernaan, yang dapat membantu mencegah mual.

Selain makanan di atas, ada beberapa tips lain yang dapat membantu meredakan morning sickness, seperti:

  • Makan dalam porsi kecil tapi sering.
  • Hindari makanan yang berlemak, pedas, atau asam.
  • Minum banyak cairan.
  • Istirahat yang cukup.
  • Hindari stres.

Jika gejala morning sickness sangat parah atau tidak kunjung membaik, segera konsultasikan ke dokter untuk mendapatkan penanganan yang tepat.

Makanan Yang Ampuh Usir Morning Sickness

Morning sickness, kondisi yang banyak dialami ibu hamil, bisa diatasi dengan makanan tertentu. Yuk, simak 5 makanan ampuh usir morning sickness berikut ini:

  1. Jahe: Anti mual alami.
  2. Kerupuk: Serap asam lambung.
  3. Biskuit: Mudah dicerna.
  4. Buah-buahan: Kaya vitamin dan mineral.
  5. Sayuran: Lancarkan pencernaan.

Selain makanan di atas, beberapa tips berikut juga bisa membantu meredakan morning sickness:

  • Makan sedikit tapi sering.
  • Hindari makanan berlemak, pedas, atau asam.
  • Banyak minum cairan.
  • Istirahat cukup.
  • Hindari stres.

Dengan mengonsumsi makanan yang tepat dan mengikuti tips di atas, ibu hamil dapat mengurangi gejala morning sickness dan menjalani kehamilan dengan lebih nyaman.

Jahe

Siapa sangka, rempah dapur yang satu ini punya khasiat ampuh lawan mual saat hamil? Jahe mengandung zat anti mual yang bisa meredakan perut mual dan muntah. Mau dikonsumsi dalam bentuk teh, permen, atau suplemen, jahe siap jadi penyelamat dari morning sickness yang bikin nggak nyaman.

Kerupuk

Buat yang suka ngemil, kerupuk bisa jadi penyelamat dari mual saat hamil. Makanan ringan satu ini gampang banget dicerna dan ampuh nyerap asam lambung yang bikin mual. Tapi ingat, pilih kerupuk yang rendah garam dan lemak ya, biar nggak malah bikin tambah eneg.

Biskuit

Buat yang susah makan besar saat hamil, biskuit bisa jadi pilihan tepat buat ngganjel perut. Teksturnya yang lembut dan rasanya yang hambar bikin biskuit gampang dicerna, sehingga nggak bikin mual. Pilih biskuit yang rendah gula dan lemak ya, biar tetap sehat.

Selain biskuit, ada juga makanan lain yang bisa bantu redain mual saat hamil, seperti buah-buahan, sayuran, dan minuman jahe. Semuanya punya kandungan nutrisi yang baik buat ibu dan janin, jadi nggak cuma ngurangin mual tapi juga menyehatkan.

Buah-buahan

Bosan sama jahe dan kerupuk? Buah-buahan bisa jadi pilihan tepat buat ngusir mual saat hamil. Buah-buahan tuh nggak cuma seger, tapi juga punya banyak vitamin dan mineral yang bagus buat ibu dan janin. Jadi, selain ngurangin mual, makan buah juga bikin sehat!

Sayuran

Selain buah, sayuran juga punya peran penting buat lawan mual saat hamil. Sayuran tuh tinggi serat, yang bisa melancarkan pencernaan. Pencernaan yang lancar bikin asam lambung nggak gampang naik, sehingga mual berkurang deh.

Jadi, buat ibu hamil yang lagi cari makanan buat ngusir mual, jangan lupa sertakan buah dan sayuran dalam menu harian ya. Dijamin mual kabur, ibu dan janin sehat!

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Cara Cerdas Cegah Alergi Telur pada Si Kecil, Wajib Tahu!

23 Mei 2024 - 19:09 WIB

Ini 4 Cara Sederhana Agar Anak Terhindar Alergi Telur

Alergi Anak? Kenali 5 Makanan Pemicunya, Wajib Tahu!

23 Mei 2024 - 17:42 WIB

Inilah 5 Makanan Yang Paling Sering Sebabkan Alergi Pada Anak

Adenom Bronkus: Deteksi Dini dengan Cara Ini!

23 Mei 2024 - 16:01 WIB

Begini Cara Mendiagnosis Penyakit Adenoma Bronkus

Awas, Stres Ternyata Bisa Sebabkan Sariawan!

23 Mei 2024 - 15:32 WIB

Hati Hati Stres Berlebihan Bisa Sebabkan Sariawan

Waspadai Sarkoidosis, Penyakit Autoimun yang Menyerang Berbagai Organ

23 Mei 2024 - 14:10 WIB

Gangguan Autoimun Dapat Sebabkan Sarkoidosis

Dampak Negatif Prank ke Anak, Orangtua Wajib Tahu!

23 Mei 2024 - 12:52 WIB

Anak Kena Prank Orangtua Ini Dampak Negatifnya
Trending di Collection