Menu

Mode Gelap
Ponsel Lipat Terbaru Samsung Akan Meluncur di Paris Tanggal 10 Juli, Siap-Siap Terkejut! Samsung, AI Canggih yang Paham Bahasa Indonesia Kita 4 HP Samsung Tak Dapat Update Keamanan, Masih Amankah Digunakan? Rasakan Pengalaman Teknologi Terbaru di Samsung Experience Lounge Pondok Indah Golf! Bongkar Rahasia Samsung Galaxy A55, Wajib Tahu Sebelum Beli! Kamera Canggih, Samsung Galaxy A35 5G Bikin Food Photography Makin Kece!

Lifestyle · 10 Mei 2024 09:43 WIB · Waktu Baca

4 Rahasia Membeli Kosmetik Aman, Kulit Cantik Tanpa Rasa Khawatir!

4 Tips Teliti Membeli Kosmetik Aman Untuk Kulit Perbesar


4 Rahasia Membeli Kosmetik Aman, Kulit Cantik Tanpa Rasa Khawatir!

Ligaponsel.com – Membeli kosmetik memang menyenangkan, tapi jangan asal pilih ya! Supaya kulit tetap aman dan sehat, penting untuk teliti sebelum membeli kosmetik. Berikut 4 tips yang bisa kamu ikuti:

1. Cek Label Bahan

Sebelum membeli, baca dulu label bahan-bahannya. Hindari kosmetik yang mengandung bahan berbahaya seperti paraben, SLS, dan pewangi sintetis. Carilah kosmetik yang menggunakan bahan alami dan aman untuk kulit.

2. Sesuaikan dengan Jenis Kulit

Setiap jenis kulit punya kebutuhan yang berbeda. Kalau kulitmu berminyak, pilih kosmetik yang bisa mengontrol minyak. Kalau kulitmu kering, cari kosmetik yang bisa melembapkan. Dengan begitu, kosmetik yang kamu pakai bisa bekerja secara optimal.

3. Perhatikan Tanggal Kedaluwarsa

Kosmetik juga punya masa kedaluwarsa. Jangan pakai kosmetik yang sudah melewati tanggal kedaluwarsanya, karena bisa berbahaya untuk kulit. Biasanya, tanggal kedaluwarsa tertera di kemasan produk.

4. Beli di Tempat Terpercaya

Belilah kosmetik di toko atau online shop yang terpercaya. Hindari membeli kosmetik dari penjual yang tidak jelas, karena bisa saja produknya palsu atau tidak aman. Pastikan juga kosmetik yang kamu beli sudah terdaftar di BPOM.

Dengan mengikuti 4 tips ini, kamu bisa membeli kosmetik yang aman dan sehat untuk kulitmu. Selamat berbelanja!

4 Tips Teliti Membeli Kosmetik Aman Untuk Kulit

Sebelum membeli kosmetik, ada baiknya kita teliti dulu. Supaya kulit kita tetap sehat dan tidak rusak.

Berikut 4 tips yang bisa kamu ikuti:

  1. Cek Label Bahan
  2. Sesuaikan Jenis Kulit
  3. Perhatikan Tanggal Kedaluwarsa
  4. Beli di Tempat Terpercaya

Dengan mengikuti 4 tips ini, kamu bisa membeli kosmetik yang aman dan sehat untuk kulitmu. Selamat berbelanja!

Cek Label Bahan

Sebelum membeli kosmetik, pastikan untuk cek label bahan-nya terlebih dahulu. Hindari kosmetik yang mengandung bahan berbahaya seperti paraben, SLS, dan pewangi sintetis. Carilah kosmetik yang menggunakan bahan alami dan aman untuk kulit, seperti lidah buaya, minyak zaitun, dan madu. Dengan begitu, kulitmu akan tetap sehat dan terawat.

Sesuaikan Jenis Kulit

Setiap jenis kulit punya kebutuhan yang berbeda. Kalau kulitmu berminyak, pilih kosmetik yang bisa mengontrol minyak. Kalau kulitmu kering, cari kosmetik yang bisa melembapkan. Dengan begitu, kosmetik yang kamu pakai bisa bekerja secara optimal dan kulitmu tetap sehat.

Misalnya, kalau kulitmu berjerawat, hindari kosmetik yang mengandung minyak atau pewangi. Pilihlah kosmetik yang diformulasikan khusus untuk kulit berjerawat, yang bisa membantu mengurangi peradangan dan mencegah timbulnya jerawat baru.

Perhatikan Tanggal Kedaluwarsa

Jangan pakai kosmetik yang sudah lewat tanggal kedaluwarsa, karena bisa berbahaya untuk kulit. Biasanya, tanggal kedaluwarsa tertera di kemasan produk. Dengan memperhatikan tanggal kedaluwarsa, kamu bisa menghindari penggunaan kosmetik yang sudah rusak atau terkontaminasi. Jadi, selalu periksa tanggal kedaluwarsa sebelum membeli atau menggunakan kosmetik.

Beli di Tempat Terpercaya

Kalau kamu mau beli kosmetik, pastikan belinya di toko atau online shop yang terpercaya. Jangan asal beli di tempat yang nggak jelas, karena bisa aja produknya palsu atau nggak aman. Pastikan juga kosmetik yang kamu beli udah terdaftar di BPOM.

Dengan beli kosmetik di tempat yang terpercaya, kamu bisa lebih yakin kalau produk yang kamu beli asli dan aman buat kulitmu. Jadi, nggak perlu khawatir deh kulitmu bakal rusak atau kenapa-kenapa.

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Terbongkar! 8 Orang Ini Beresiko Besar Kena Batu Empedu, Nomor 5 Paling Tak Terduga

22 Mei 2024 - 06:49 WIB

8 Orang Dengan Risiko Sakit Batu Empedu

Terungkap! Solusi Rahasia untuk Kelainan Lahir Tanpa Puting, Yuk Intip!

22 Mei 2024 - 05:50 WIB

Athelia Kelainan Seseorang Yang Lahir Tanpa Puting

Enggak Punya Puting? Jangan Panik, Ini Rahasianya!

22 Mei 2024 - 03:58 WIB

Enggak Memiliki Puting Alias Athelia Berbahayakah

Pengungkap Baru: Sakit Pinggang Bisa Jadi Alarm Batu Kandung Kemih

22 Mei 2024 - 03:34 WIB

Sakit Pinggang Tanda Sakit Batu Kandung Kemih

Ascaris alias Cacing Gelang, Waspada Infeksi Usus yang Membahayakan!

22 Mei 2024 - 02:23 WIB

Ini Penyebab Ascariasis Alias Infeksi Cacing Gelang

Rahasia Dibalik Kulit Sensitif Bayi: Penyebab Biang Keringat yang Wajib Diketahui

22 Mei 2024 - 00:33 WIB

Ini Alasan Anak Mudah Kena Biang Keringat
Trending di Lifestyle