Menu

Mode Gelap
Samsung A55 5G Turun Harga! Spesifikasi Gadis, Kamera Saingi iPhone 13? Bocoran Samsung S24: AI Canggih, Harga Terjangkau? Mata Anti Lelah? Samsung A Series AMOLED Cuma 2 Jutaan! Samsung M15 5G: Benarkah HP 2 Jutaan Terbaik? [Review Jujur] Harga Galaxy A33 5G Anjlok! Masih Worth It di 2023? Samsung Tumbang? Raja Ponsel Lipat Baru Berkuasa!

Travel · 13 Jun 2024 07:16 WIB · Waktu Baca

Tips Rahasia: 5 Cara Genius Habiskan Uang Saat Traveling

5 Cara Terbaik Menghabiskan Uang Saat Traveling Perbesar

5 Cara Terbaik Menghabiskan Uang Saat Traveling

Tips Rahasia: 5 Cara Genius Habiskan Uang Saat Traveling


Ligaponsel.com – Liburan memang saatnya refreshing dan bersenang-senang. Tapi, jangan sampai pengeluaran saat traveling malah bikin kantong bolong ya! Nah, berikut ini 5 cara terbaik menghabiskan uang saat traveling:


1. Tentukan Budget dan Prioritas

Sebelum berangkat, tentukan dulu berapa budget yang kamu punya dan apa saja prioritas pengeluaranmu. Prioritaskan kebutuhan pokok seperti transportasi, akomodasi, dan makan. Setelah itu, baru deh alokasikan dana untuk kegiatan wisata atau belanja oleh-oleh.


2. Manfaatkan Promo dan Diskon

Sekarang ini banyak banget promo dan diskon yang ditawarkan oleh maskapai penerbangan, hotel, dan tempat wisata. Jangan sampai ketinggalan ya! Rajin-rajinlah mencari informasi tentang promo dan diskon melalui website atau media sosial.


3. Makan di Warung Lokal

Makan di restoran mewah memang menggoda, tapi kalau pengen lebih hemat, mending makan di warung lokal aja. Biasanya, harga makanan di warung lokal lebih murah dan rasanya juga nggak kalah enak.


4. Pilih Akomodasi yang Sesuai

Nggak perlu nginep di hotel bintang lima kalau budget kamu terbatas. Ada banyak pilihan akomodasi murah yang nyaman, seperti hostel atau guest house. Bahkan, kamu juga bisa menginap di rumah penduduk setempat melalui program home stay.


5. Belanja Oleh-oleh Secukupnya

Boleh-boleh aja belanja oleh-oleh, tapi jangan sampai kalap ya! Belilah oleh-oleh yang memang dibutuhkan atau punya nilai sentimental. Jangan lupa untuk menawar harga dan mencari oleh-oleh di tempat yang lebih murah.

5 Cara Terbaik Menghabiskan Uang Saat Traveling

Traveling memang menyenangkan, tapi jangan sampai keasyikan jalan-jalan malah bikin kantong jebol. Nah, berikut ini 5 cara terbaik menghabiskan uang saat traveling:

  • Tentukan Budget
  • Cari Promo
  • Makan Hemat
  • Pilih Akomodasi Murah
  • Belanja Secukupnya

Dengan mengikuti tips di atas, kamu bisa traveling dengan lebih hemat tanpa mengurangi keseruan liburanmu. Jadi, tunggu apalagi? Yuk, rencanakan liburanmu sekarang juga!

Tentukan Budget

Sebelum berangkat traveling, menentukan budget adalah hal yang sangat penting. Ini akan membantu kamu mengontrol pengeluaran dan menghindari pemborosan. Buatlah daftar semua pengeluaran yang mungkin kamu perlukan, seperti transportasi, akomodasi, makan, dan oleh-oleh. Setelah itu, alokasikan dana untuk setiap kategori sesuai dengan prioritas kamu.

Misalnya, jika kamu ingin lebih menghemat pengeluaran untuk akomodasi, kamu bisa memilih untuk menginap di hostel atau guest house. Atau, jika kamu ingin lebih menghemat pengeluaran untuk makan, kamu bisa memasak sendiri atau makan di warung lokal.

Cari Promo

Siapa sih yang nggak suka diskon? Nah, saat traveling, kamu juga bisa memanfaatkan promo dan diskon yang ditawarkan oleh banyak penyedia jasa perjalanan. Mulai dari tiket pesawat, kereta api, hotel, hingga tempat wisata, banyak banget promo yang bisa kamu temukan.

Rajin-rajinlah mencari informasi tentang promo dan diskon melalui website atau media sosial. Kamu juga bisa mendaftar newsletter dari maskapai atau hotel favoritmu untuk mendapatkan informasi promo terbaru.

Dengan memanfaatkan promo dan diskon, kamu bisa menghemat banyak pengeluaran saat traveling. Jadi, jangan sampai ketinggalan ya!

Makan Hemat

Makan enak nggak harus mahal! Saat traveling, kamu bisa menghemat pengeluaran makan dengan cara berikut:

  • Makan di warung lokal
  • Masak sendiri
  • Bawa bekal dari rumah
  • Cari promo dan diskon

Dengan makan hemat, kamu bisa mengalokasikan dana lebih banyak untuk kegiatan seru lainnya saat traveling.

Pilih Akomodasi Murah

Liburan memang menyenangkan, tapi jangan sampai keasyikan jalan-jalan malah bikin kantong bolong. Salah satu cara menghemat pengeluaran saat traveling adalah memilih akomodasi yang murah.

Nggak perlu nginep di hotel bintang lima kalau budget kamu terbatas. Ada banyak pilihan akomodasi murah yang nyaman, seperti hostel atau guest house. Bahkan, kamu juga bisa menginap di rumah penduduk setempat melalui program home stay.

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

5 Rahasia Traveling Nyaman dan Hemat yang Wajib Kamu Tahu!

16 Juni 2024 - 21:34 WIB

5 Hal yang Perlu Diingat Sebelum Traveling

Pesona Indonesia Timur Terungkap di Travel Fair 2014

16 Juni 2024 - 17:59 WIB

Garuda Promosikan Wisata ke Indonesia Timur di Travel Fair 2014

Negara-negara yang Bikin Merinding Pengelana Dunia, Berani ke Sana?

16 Juni 2024 - 15:02 WIB

Ini Negara yang 'Ditakuti' Pengelana Dunia

Rahasia Hemat Tiket Pesawat: Pengorbanan Pelancong Demi Liburan Murah

16 Juni 2024 - 13:44 WIB

Demi Berhemat, Pelancong Mau Mengorbankan Layanan Penerbangan

Rahasia Hotel: Turunkan Harga Sesukamu!

16 Juni 2024 - 11:11 WIB

Di Sini, Pelancong Bisa Menawar Tarif Hotelnya

Rahasia Pakaian yang Nyaman dan Sopan di Pesawat Terungkap!

16 Juni 2024 - 08:27 WIB

Perlukah Dress Code di Penerbangan?
Trending di Travel